2021 年 10 月 17 日

【輕心得】《聖女魔力無所不能》光輝的魔力是來自愛

📘作品資料

聖女魔力無所不能
聖女の魔力は万能です
作者橘由華
繪師珠梨やすゆき
類型異世界、魔法、慢生活
日版カドカワBOOKS|第7卷
台版台灣角川|第6卷
圖源官方特設、作品相關網站、電子書、網路搜尋

相關連結

劇情簡介

引用小說第一卷劇情簡介

  二十幾歲的聖是有些沉迷於工作的普通OL,在加班結束後被召喚到了異世界……然而突然把她召喚過來的人,卻在看了她的臉後覺得「聖女才不會長這樣」,結果就把她丟著不管了!?

  聖離開王宮,隱瞞聖女的頭銜進入研究所開始工作,除了藥水以外還會製造化妝品,用偏離常識的魔力來實現人們的「願望」,卻讓大家愈來愈懷疑她就是「聖女」……

  她究竟能不能順利瞞住聖女的身分,好好享受在異世界的慢活人生呢!?

🍚食後心得

心得有一定劇透,請斟酌觀看

Σ(゜ロ゜;)

  本作是在4月播放的春季動畫,雖然女主角在一開始,因為召喚事件而不開心,但並沒有什麼血流成河的劇情,整體節奏偏向輕快日常,如果還沒看過本作的人,建議可以觀看動畫!

  故事講述,我們的女主角與往常一樣工作加班,下班回家要休息時,就被突然召喚到異世界了,正當無法理解情況茫然,卻聽到一名紅髮的男子說:「你就是『聖女』嗎?」但是,這句話並不是對女主角說的,而是對另一名女孩子,此次因召喚而來到這個世界的有兩個人,女主角就這樣被放置不管了。

  找到一件自己喜歡做的事情,不管是在原本的世界還是異世界都很重要,女主角因為無事可做就到處逛逛,無意間到了藥用植物研究所的藥草園,本就對藥草之類的就很感興趣的她,因而開啟了藥師之路。

  不得不說,以最近的異世界作品來說,本作算是和平的了,雖然召喚方在召喚女主角後置之不理這點很有事,但至少高層也願意處理這個問題,異世界的人是真心想解決事情才去召喚聖女過來,但卻因為負責的人而造成女主被放置的事件。

  當然,並沒有什麼把召喚過來的人當工具榨乾到死,又或是女主角因為這件事情想奪王篡位等事件。雖然在王室(宮廷)這塊有略寫,但還是著重在於日常這塊,看著女主角如何運用她過人的魔力解決問題,治癒魔法暴力到溢補的補師(誤)。

  到藥草研究所工作的女主角馬上就發揮了她的長才,上至藥水、化妝品,下至使用藥草的餐點等,只要經由女主之手都會增強大約五成的效力。不僅如此,給專用的石頭附魔都能搞出傳說級的附魔效果,學了治癒以後,更是讓已經斷肢要回鄉下種田的騎士,讓其斷肢再度生長了出來,想平凡過生活,但能力卻不平凡,也因此許多事件就這樣找上門來。

  雖然有著如此外掛的「聖屬性」治療能力,麻煩事情也接踵而來,但也不全都是壞事,女主角也因而遇上了騎士團長。本作裡面可以說是帥哥滿滿,看起來就像是某個要走逆後宮路線的女主角一樣(雖然還是逆後宫XD),但女主角與騎士團長只差互相告白,在劇情裡總是各種閃光,連路人與讀者都要戴墨鏡的那種程度了。

  故事是以女主角視角的異世界題材,以異世界的慢活作品來說也不會太過沉悶。雖然整體看起來像是以女性向的作品,但輕鬆的步調、悠閒的節奏,也滿適合想換個口味的讀者。

  另外,如果喜歡以女性視角為主的題材,個人也很推薦夏季動畫正在撥放的《轉生成女性向遊戲只有毀滅END的壞人大小姐》,以歡樂、逗趣揭開的異世界轉生作品。

《轉生成女性向遊戲只有毀滅END的壞人大小姐》作品連結

本文中圖片及簡介擷取小說與相關網站,僅作為輕小說推薦與評論所用。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *