2022 年 9 月 13 日

【動畫】推薦X心得《SPY×FAMILY 間諜家家酒》➕《戀上換裝娃娃》不能錯過的人氣動畫

前言

  最近把一些還沒看過的動畫一口氣補完,而這兩部也是個人相當喜歡的作品,也是前兩季人氣相當高的作品,雖然只有介紹這兩部,不過這幾季好看的動畫其實也不少。

  這兩部動畫不論是題材、內容、觀眾取向都是差很多的作品,但他們卻有著相似的共通點,那就是都有著反差與對比的設定。除了這些,當然就是《SPY×FAMILY》的約兒與《戀上換裝娃娃》的海夢這兩位女角都非常的香😍。

  文章整理了簡單的作品資料與超短心得分享。沒看過的人怕被據透,在作品介紹下方都有動畫連結,建議先行觀看,謝謝!

SPY×FAMILY 間諜家家酒

📺作品介紹

由漫畫家遠藤達哉所創作的作品改編成動畫。

第一季於2022年4月播放,集數12集。

第二季於2022年10月預定。

原作作者遠藤達哉
導演、系列構成古橋一浩
人物設定嶋田和晃
動畫製作WIT STUDIO、CloverWorks
版權資訊©遠藤達哉/集英社・SPY×FAMILY製作委員会
相關網站官方網站TwitterWiki

相關連結

劇情簡介

  東國與西國冷戰了數十年,但如今卻有威脅到這和平的危險人物。為了尋找出可能再次引發戰爭的人,西國派出了代號名為〈黃昏〉最強間諜前往東國探查。

  最極秘任務〈梟〉卻要扮演家庭,潛入目標兒子所就讀的學校,於是女兒是超能力者,妻子是殺手,丈夫則是間諜的奇妙家庭就此組成,互相隱瞞身分的3人,面臨世界和平與危機的考驗就此展開!

🍚食後心得

⚠️溫馨提醒,據透注意⚠️

心得有一定劇透,請斟酌觀看

強烈建議先觀看動畫還沒看過的可以點擊上方連結!!

Σ(゜ロ゜;)

  這篇來的是有點遲了,SPY×FAMILY第一季已經結束好幾個月了,連電視上都有撥出這部動畫了。當然可愛的安妮亞也有一堆表情包,不過我想什麼安妮雅表情包的也應該不用再多作介紹了XD。

  本作的人氣相當高,是個大朋友、小朋友都適合看的家庭喜劇,雖然世界觀比較嚴謹,但其內容卻輕鬆逗趣。在角色定位上,間諜與殺手帶來的反差感也讓人眼睛一亮,當然女兒的特殊身分在這也有很大的加分。

  身為女兒的安妮亞是個讀心術超能力者,是個很萌很可愛的小女孩,而她還擔任了一個很重要的角色。通常角色的心聲與旁白都是由第三視角(上帝視角)來詮釋,但安妮亞的能力讓她擔任這個角色不只不突兀還更拉近觀眾的距離。

  除了可愛天真的安妮亞帶給觀眾歡笑與快樂,殺手約兒也是個非常吸引人的反差角色,在推特與Pixiv更是繪師們經常繪畫的高人氣女性角色,在cos也經常看見其角色的蹤影。

  動畫賦予了角色們活力,聲優賦予了靈魂,本作的CV也非常的強大。洛伊德由江口拓也配音;安妮亞由種崎敦美配音;約兒則是由早見沙織配音。相信常看動畫的人應該也對這幾位聲優不陌生,優質的動畫加上合適的聲優也讓這部動畫更加出色!

  總結來說,本作是一個歡樂愉快的家庭喜劇,很適合在一天疲勞後觀看的佳作,也很適合與家人共享觀看。想來點不一樣的,或是還沒觀看過的人,個人也十分推薦。


戀上換裝娃娃

📺作品介紹

由漫畫家福田晉一所創作的作品改編成動畫。

第一季於2022年1月播放,集數12集。

原作作者福田晉一
導演篠原啟輔
角色設定石田一將
編劇統籌富田賴子
動畫製作CloverWorks
版權資訊©福田晋一/SQUARE ENIX·「着せ恋」製作委員会
相關網站官方網站TwitterWiki

相關連結

劇情簡介

  高一生的五條新菜,興趣是製作女兒節娃娃,並立志以後要當女兒節娃娃工匠。個性內向的新菜並不擅長人際交際,然而在第一學期的某天卻被班級中心人物喜多川海夢撞見在學校製作娃娃服裝。

  拜託了幫我製作Cosplay服裝,海夢在看見新菜裁縫技術後決定請求新菜製作角色服裝,雖然不熟悉但新菜還是答應製作衣服。彼此相反的兩人因為興趣相遇,故事就此展開。 

🍚食後心得

⚠️溫馨提醒,據透注意⚠️

心得有一定劇透,請斟酌觀看

強烈建議先觀看動畫還沒看過的可以點擊上方連結!!

Σ(゜ロ゜;)

  美少女辣妹,Cosplay,女兒節娃娃,內向學生工匠,加在一起竟然迸出了令人驚豔的火花,設定上讓人感覺到強烈對比,但又同時得讓人感到契合。

  我們的女主角喜多川海夢,個性外向,有什麼說什麼。雖然外表看過去是時尚辣妹,但出乎意料的是個喜歡看動畫玩遊戲的宅女。喜愛的程度當然是全套都要入手,不只這樣甚至喜歡到想要扮演她喜歡的人物,而且還是個超級大胃王。

  五条新菜身為男主角卻女子力爆表,裁縫、化妝、煮菜樣樣行,喜歡女兒節娃娃,立志以後要當娃娃工匠。個性內向不善長人際交際,因此在班上也比較邊緣,平常沒事就喜歡宅在家練習女兒節娃娃的相關工作。

  班上的明星人物和班級的邊緣人,這兩者本來不會有交集的人卻在一起,這類作品現在可以說是滿多的,尤其是本本跟裏番。但最有意思的還是Cosplay與女兒節娃娃這兩者的關係,很難讓人聯想在起的東西,可是令人想不到的是相似之處非常的多,而在動畫後也讓更多人認識到女兒節娃娃這個傳統產業。

  這系列的戀愛作品都少不了福利畫面,也就是擦邊球或是賣肉,到底是要福利比較多以男性向為主,還是要單純感情戲以女性向為主,我想應該是沒有一個正確答案。不過對個人而言,福利給的不會太多也不會太少,對男女來說都很不錯的戀愛作品,雖然應該還是男性比較多就是了XD。

  個人戀愛作品看得相當的少,有印象的大概就是中學跟朋友借的《草莓100%》與去年的姊系輕小說了。本作是以青少年為主,所以沒什麼太複雜的感情糾葛或愛恨情仇之類的,對於初次鑑賞的人是很好入坑的作品。想來點戀愛系作品,本作是個不錯的選擇。


總結

  今年好看的動畫真的不少,前幾季一些動畫還沒補完,這季又出了不少讓人感興趣的動畫,令人在選擇上有點傷腦筋。不過小孩子才做選擇,我通通要,只要有時間就會慢慢的把一些番給補完!

  如果您有推薦的動畫,或有什麼想補充的,歡迎留言,謝謝!

♬最後來個推薦歌曲♬

本文中圖片擷取動畫與原作相關網站,僅作為作品推薦與評論所用。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。