2021 年 10 月 17 日

【輕心得】《最狂輔助職業【話術士】世界最強戰團聽我號令》靠嘴就能開無雙的男人

📘作品資料

最狂輔助職業【話術士】世界最強戰團聽我號令
最凶の支援職【話術士】である俺は世界最強クランを従える
作者じゃき
繪師fame
類型奇幻冒險、魔法
日版オーバーラップ文庫|第3卷
台版尖端出版|第1卷
圖源官方特設、作品相關網站、電子書、網路搜尋

相關連結

劇情簡介

引用小說第一卷劇情簡介

  少年.諾艾爾因為自幼仰慕生前為一名英雄的祖父,於是立志成為最強的探索者。探索者是以討伐強大惡魔為工作的職業,偏偏諾艾爾的是【話術士】——此乃不擅長戰鬥的輔助職能。不過他繼承祖父的遺志,並培養出無雙的智謀,終於讓他找出成為世界最強的方法。具體而言就是打造出無敵的,而他則成為該組織的團長——

  諾艾爾運用他的才智,成功拉攏傳說級暗殺者的後繼者、流浪刀劍士等多名豪傑,就此成立最強組織!而且他還展現出異想天開的過人口才,將敵人玩弄於股掌間,率領組織登峰造極——最終,少年將站上世界最強的頂點!

🍚食後心得

心得有一定劇透,請斟酌觀看

Σ(゜ロ゜;)

  故事講述,主角從小立志要成為與外祖父那樣偉大的探索者,偏偏是戰鬥最弱,團隊也不受歡迎的輔助職業【話術士】。但這並沒有成為主角的阻礙,身體能力就靠著鍛鍊強化,其他的部分就靠智慧、謀略、計策去補足,不管什麼原因都無法撼動著主角要成為最強的探索者這個目標。

  本作上有著跟遊戲一樣的【職業】設定,每個職業都有它的特性以及擅長的地方,職業專業領域上的差距是靠著努力也難以彌補的。因為主角是靠著講話就能上Buff的輔助職業,所以戰鬥上就很弱了。其實這個設定感覺是很合理的,畢竟在遊戲上這種可輔助又可以打的萬能職業是相當不平衡的,但在很多遊戲上平衡這件事又是個笑話

  探索者與一般奇幻故事中的冒險者本質上很相似,但是深淵這項設定也讓兩者有著差異性。不管是繁榮的都市還是沒落的荒野,只要魔素到達一定量就會深淵化,魔界的惡魔就會出現在現世,甚至是更強的魔王都有可能會出現。而戰團就是為了討罰惡魔,由國家所認證的探索者組成的團體,同時也是探索者的憧憬與強大的象徵。

  雖說故事是以主角要成為頂尖的探索者出發點,不過在第一卷的故事中主要圍繞在黑幫與人心的黑暗面。這樣的劇情中總會出現一些惡人又或是貪圖利益的小人,在看到男主角不留情面的解決這些人真是大快人心,這也是本作精彩的地方。

  昔日隊友的背叛,就要給予背叛者噩夢般的懲處,既然他們不留情面,那也不需要留情面給他們。撒謊欺騙主角的村長,本不想要計較,但是村長竟然為了自身利益還想要毒殺主角們,那就不用手下留情,就給他留下深深的教訓,種種懲罰惡人們的行為真的是很痛快。面對與惡人就要比他們更像惡人,對面兇就要比他更兇,這種以暴制暴的方式也讓人印象深刻。

  劇情裡面男主角行為上看起來像是個惡人,但是在近期類似作品中,本作的主角性格上做事最果斷乾脆的,說做就做說幹就幹。沒有上一秒我不饒了你,下一秒就原諒對方,態度180度大轉變,突然就變成什麼老好人之類的反轉劇情。也沒有什麼為了目標不擇手段波及無辜,像是個不可一世的大魔王。本作在於這點不會太過也不會太少,性格方面拿捏得相當不錯。

  為了成為強大的探索者,主角讓人看到了他的努力與付出,但同時也因這樣錯過了許多。像是前隊友有位喜歡他的女性,但知道主角為了追求目標與理想從不看向其他事物,因為這樣走向不同的道路。村莊中嚮往探索者的小女孩,最後對於探索者的夢想破碎。故事中讓讀者們了解到,主角為了目標為了成為最強,也失去了很多可能性。其實這邊大概是伏筆,或是未來會影響到主角的心境變化,不過後面會怎麼發展還是要看作者怎麼去呈現了,個人也很期待後續劇情。

  面對於強者也不怯法的心理,與黑暗世界的強者下賭注,和職業差距非差大的對手戰鬥,種種在旁人看似瘋狂的行為,但卻已經讓主角的對手與強者們認同他了。就算是最弱的輔助職業也能以另一種強大的方式呈現,如果無法成為最強,那就成為帶領這些最強的最強探索者。

  當然除了男主角的人格魅力,其他角色們也各有特色。像是缺乏愛的暗殺者少女(姊姊),沒有自由內心卻嚮往自由的奴隸武士。該說性質相似的人會互相吸引嗎?就像是替身使者會互相吸引一樣,主角的夥伴們在各自心中都有缺少一塊東西。

  如果用一句話來形容主角,「知己知彼,百戰百勝」真的很適合用來形容主角。了解自己的弱點與極限在哪,調查對手的能力與身世環境,就連勝負本身都可以拿來利用。一次的勝負並不代表戰敗,下次的勝負才是關鍵,言語本身都可以拿來當武器,真的是名副其實的話術士。講話就能上Buff,又能把人嘴的不要不要的已經在某種意義上成為最強了XD。

  總結來說,本作這樣看下來比想像中的有趣,如果是看到書名在猶豫人,建議可以再考慮看看。

本文中圖片及簡介擷取小說與相關網站,僅作為輕小說推薦與評論所用。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *