2022 年 12 月 2 日

【輕心得】《轉生公主與天才千金的魔法革命》百合大好

📘作品資料

轉生公主與天才千金的魔法革命
転生王女と天才令嬢の魔法革命
作者鴉ぴえろ
繪師きさらぎ ゆり
類型百合、異世界轉生、魔法
日版富士見ファンタジア文庫|第6卷
台版青文出版|第2卷
圖源官方特設、作品相關網站、電子書、網路搜尋

相關連結

劇情簡介

  引用小說第一卷劇情簡介

  在童年時重拾前世記憶的公主.艾妮絲菲亞,因為無法使用魔法而遭貴族鄙視,但卻建立了獨特的魔法理論並一直獨自研究魔法。在某個機緣巧合下,艾妮絲菲亞撞見了天才公爵千金.尤菲莉亞遭剝奪王妃候補地位的場面。為了幫助尤菲莉亞重拾名譽,艾妮絲菲亞所選擇的方法竟是要對方跟她同居,一起研究魔法!?

  「尤菲,妳願意跟我來嗎?」

  「只要您不嫌棄,無論是去天涯海角,我都會陪在您身邊,艾妮絲殿下。」

  怪咖轉生公主與冰山美人天才千金的邂逅,將持續為這個國家、這個世界,還有兩人的未來帶來變化。王宮百合奇幻物語,就此揭幕!

🍚食後心得

⚠️心得有一定劇透,請斟酌觀看⚠️

Σ(゜ロ゜;)

  首先要恭喜動畫化了,好耶!本作是友人推薦給我的,題材是大家都很熟悉的異世界轉生,本來以為又是走開掛路線的爽作,但劇情卻出乎意料的細膩,感情面也非常豐富。當然不得不提的還有百合元素,對於喜歡看百合作品的人來說也是個相當不錯的作品。

  故事講述,有一位少女非常的喜歡魔法,但她卻不被上天眷顧無法使用魔法。即使如此也不想放棄魔法,強烈的對於魔法的憧憬,讓她回憶起了前世的記憶,運用起前世的記憶創造了魔法科學。因為魔學被譽為天才又被視作怪咖的這位少女就是本作的女主角——艾妮絲菲亞。

  身為公主的女主角,流著王族的血脈但卻不會使用魔法,因此也被重視傳統魔法的貴族瞧不起。靠著自己創下魔學這功績,依舊不被認同,比任何人都還要喜愛魔法,但卻不被魔法眷顧,在旁人看起來感到悲傷的事情,但女主角依舊勇往的直前實現自己夢想的道路。

  女主角因為看到了天空想起了前世回憶,個人很喜歡這部分。沒有魔法才能的她,就像是沒有羽翼一樣,但她依然還是朝著那片天空前進,如果沒有羽翼就自己創造,就算不被認同,依然不放棄成為心中憧憬的魔法使。

  再來的劇情就是本作的正式開始,也是大家都很熟悉的場景。幾位帥哥保護著一名嬌弱少女,有一位更為突出的帥哥,對著另一個千金少女說出我要跟妳解除婚約的經典台詞,這個場景真的在惡役作品裡面真的是經典中的經典了。此人正是正是女主角的弟弟,恰巧女主正好一頭撞進這個會場。

  當然這不是惡役作品,劇情也是不一樣的展開。千金少女尤菲莉亞從小就被英才教育,未來要成為王妃,為了王妃一路上也捨棄了許多事物,像是個人的感情也是被認為不需要的東西。但卻被王子解除了婚約,這樣的行為就像否定她所做過的所有努力讓她一度快陷入崩潰,而女主角不按照牌理出牌的個性卻拯救了尤菲莉亞。

  接下來就是兩名少女命運般的相遇,王子的工作也到這邊結束了,從此艾妮絲與尤菲過著快樂的幸福貼貼生活,故事完──才怪XD。其實王子在第一卷的戲份並不多,而在第二卷才揭露了這邊發生的故事,後續的發展與伏筆的回收也是相當得不錯。

  本作的兩位女主角彼此之間雖然認識,但卻沒有任何友好的交集,而這起事件也把她們引導在一起,最有意思的是兩位女主角的個性與才能都是截然不同的。艾妮絲自由的做自己讓尤菲感到嚮往,尤菲身為魔法的天才簡直就是艾妮絲心中最棒魔法使的樣貌,看著兩位少女的相處,感情的變化與心中的話語是本作很棒的一個部分。

  除了感情戲方面寫得不錯,個人覺得異世界題材的發揮也是相當不錯。近期不論是轉生還是穿越到異世界的主角,原來世界的價值觀影響很小,甚至是移除相關設定也可以說是沒什麼影響,大概就變成一般奇幻作品了。本作的魔學非常好的代表了生活過兩個世界的女主角存在之證,當然過於前衛的知識與想法也有人不接受,在這部分的劇情也體現了兩個世界的人不一樣的生活方式。

  設定與伏筆可以說是用運的相當好,不會說寫得太深讓人都看不懂,或是過多的伏筆收不回來,甚至是用都沒用到之類的,在前面看到產生為什麼的疑問橋段,在後面也是完美的回收。有興趣的人除了看小說、漫畫之外,現在還可以等待動畫多了個選擇。

  因為女主角身為王族,所以不免俗的還是會有些政治鬥爭的橋段,但本質上還是圍繞在兩位香香女主角的感情面表現。感情的描述也強調了很多變,除了真的寫得不錯,我想很多人還是更關心這對到底是純粹好友,還是百合貼貼,我只能在這邊說後面不會讓你們失望的,這個驚喜就留到動畫後吧!

  最後,女主角雖然看起來像是問題兒童,但她只是關心人的方式笨拙了點。

本文中圖片及簡介擷取小說與相關網站,僅作為輕小說推薦與評論所用。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *