2022 年 4 月 21 日

【輕心得】《打倒女神勇者的下流手段》可愛又迷人的反派角色

📘作品資料

打倒女神勇者的下流手段
女神の勇者を倒すゲスな方法 
作者笹木さくま
繪師遠坂あさぎ
類型異世界、穿越、後宮、魔法、科幻
日版ファミ通文庫|全6卷
台版台灣角川|全6卷
圖源作品相關網站、電子書、網路搜尋

相關連結

劇情簡介

  引用小說第一卷劇情簡介

  「想辦法擺平那些勇者!」突然被召喚到劍與魔法世界的外山真一,受到召喚主「蒼藍魔王」下跪懇求。魔王似乎只是為了可愛的女兒才會來到人界追求美食,沒打算危害人類。

  儘管如此,殺掉也會復活的勇者們卻每天來襲,讓他很困擾。反正難得來到異世界,於是真一主動表示要負責擊退勇者,但他的策略卻都是連魔族也會嚇一跳的陰招──!魔王參謀的勇者攻略記,登場!

🍚食後心得

⚠️心得有一定劇透,請斟酌觀看⚠️

Σ(゜ロ゜;)

  開場先來段廢話XD。其實本作完結有一段時間了,剛好趁著最近有時間一口氣把6卷都給補完,畢竟異世界題材怎麼能錯過呢!在看完後覺得整體故事內容也比我想像來的有趣,後面幾卷更融入了科學與科幻等要素讓故事多點變化。在來就是心得方面,雖然是6卷都食完,不過還是以第一卷為主,畢竟也是怕據透太多冏。

  看到魔王,我們都會聯想到勇者討罰魔王之類的故事,魔王可以說是在一般王道作品中重要的反派角色。不過相同的題材也可以做出不同的變化,像是討罰魔王後的勇者被應該守護之人背叛,偏向黑暗系的題材。或是再以往擔當反派角色的魔王、不死者為主的題材,在近期都相當常見。

  本作是以這幾年非常流行的異世界為舞台。主角突然被召喚到了異世界,而召喚他的既不是女神、也不是需要幫助的國家,而是——魔王。「求求你,幫幫我吧!」人類的勇者雖然弱小,但打倒後卻會不斷復活,令魔王不堪其擾,魔王請求主角,希望利用他的智慧替他解決這些會不斷復活的勇者。

  想吃個美食為什麼這麼難!這句話正好可以形容魔王的心情。為了愛女想要吃人類美食的願望,魔王與他的女兒一行人從魔界來到人類國家附近建造城堡,想不到人類竟然組織大軍襲來。在這個異世界就算死亡,只要壽命還沒到盡頭,身體不要有太大的損傷,都可以使用復活魔法讓人復活。但名為女神勇者的存在,就算消滅到灰都不剩,下一次還是會活蹦亂跳的出現。

  聽了原委之後,主角決定幫助魔王,這麼一個慈父只想讓女兒吃美食,人類竟然三番五次不斷進攻,果然人類是邪惡的(誤)。既然正攻不行,那麼就來陰的,主角決定運用他的智慧,使用下流的手段讓勇者屈服。我一定會將那些人類勇者解決,然後就這樣主角成為了魔王軍的參謀。

  下流這個詞,可以有很多意思,這邊先不說主角的做法到底哪裡下流了。這個詞一開始的確有吸引到我,也讓人聯想到了很多瑟瑟的畫面。主角在攻略第一批勇者的手段,雖然說有點惡作劇意味有點沾上下流的邊。但在攻略其他勇者使用的手法與計策,像是打擊對方名聲等手段,就顯得與下流的關係比較遠了。

  不過,從不同的角度去看,結果就大不同。價值觀的差異,可以說是最大的因素。魔族是以力量為滿的種族,一切都是以拳頭說話。人類女神教下的勇者,就算死到連渣都不剩,也會在神殿復活,再加上這個異世界有復活魔法,所以正面的作戰在這個世界是理所當然的。而主角這個外來者加入,各種陰謀與手段對於這世界的人來說就顯得無法接受,在他們的角度看主角就是卑鄙下流的小人。

  後宮的題材最怕的就是角色太多,性格相似度太大等問題。雖然說現在的小說都有美美的插圖,插圖是很香,但連載的間隔過長的話也難免會忘記某些角色,尤其是新卷又加上新後宮登場,可能就讓這問題更加嚴重。雖然這也有可能是我個人記憶很差XD。

  本作的後宮不多也不少,三個剛剛好!不過就現在的後宮作品來說,三個是算少了冏。三個後宮分別是,天真浪漫的可愛ㄌㄌ蒼藍魔王的女兒,喜歡開黃腔又毒舌的巨乳黑精靈色女僕,純真又帶點天然呆被主角成功拐騙到手的少女勇者。後宮角色們的塑造鮮明,不過色女僕劇情部分比較多就是了,巨乳萬歲!

  故事的內容除了有很香的後宮,最重要的就是主角。我們的主角與一般人比起來,就像似少了恐懼這項感情,面對與各種事物都異常的冷靜,就算被召喚到異世界見到魔王也不感到恐懼。面對於魔王的請求,對主角來說就是一個新的挑戰,而這樣的他其實心裡缺少了一塊拼圖。不過這部分算是小伏筆,就讓有興趣的讀者自己去探索了。

  故事劇情不像是一般到異世界的主人公,有著誇張的技能或得到什麼外掛般的能力,可以說強弱在這部並不是重點,看著主角用著各種手段把勇者們打倒更來得有趣。整體劇情節奏得宜,很適合放鬆的時候觀看,如果不知道要看什麼作品,或許本作也可以一試。

  最後,本作故事已經完結了,整體故事個人認為收尾的不錯。畢竟女神教下的勇者非常的多,如果他要幾個勇者就寫一卷也可以,但同樣的方法在有趣吃多也會感到膩,所以沒有拖太長就讓故事漂亮的END也算是本作的一個優點。比較可惜的地方,沒有主角與後宮三位女角後日談之類的故事吧,不過對個人來說本作也是個不錯的作品了。

本文中圖片及簡介擷取小說與相關網站,僅作為輕小說推薦與評論所用。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。