2022 年 11 月 30 日

【輕心得】《骸骨騎士大人異世界冒險中》骨頭也要補充鈣質

📘作品資料

骸骨騎士大人異世界冒險中
骸骨騎士様、只今異世界へお出掛け中
作者秤猿鬼
繪師KeG
類型穿越、遊戲世界(RPG)、奇幻冒險
日版オーバーラップノベルス|第10卷
台版東立|第9卷
圖源官方特設、作品相關網站、電子書、網路搜尋

相關連結

劇情簡介

  引用小說第一卷劇情簡介

  「亞克」玩線上RPG玩到睡著,一醒來發現自己以遊戲角色的樣貌,出現在未知的異世界。而他的樣貌,竟是外面穿著盔甲、裡頭全是骨頭的骸骨騎士!?──要是其他人見到這副全身骨頭的模樣,可能會把自己當成怪物消滅掉!因此亞克便決定當個傭兵,過起隱姓埋名的生活。然而他卻無法對眼前的惡行置之不理。

  他要救出受到襲擊的貴族美少女!打倒動員軍隊也無法擊退的怪物!!還要殲滅為非作歹的盜賊──!?亞克發揮自己在遊戲中鍛鍊出的武藝,橫掃千軍、活躍於異世界!

  某天,黑暗精靈一族的美女艾莉安雇用亞克,使他參與了精靈族解放計畫,協助解救遭受囚禁的精靈族。然而,事件背後卻潛藏著王室的陰謀──!?

🍚食後心得

⚠️心得有一定劇透,請斟酌觀看⚠️

Σ(゜ロ゜;)

  穿越異世界的骸骨,大多人應該都會想到《OVERLORD》不死者之王的安茲,而其裡面NPC角色與配角們也是相當的有魅力,尤其是安茲在開大招方面更是爽感十足。本作主角亞克一樣也穿越到了異世界,發現自己竟然成為遊戲角色,還是個骷髏等設定與安茲相似度很高,所以兩個作品時常被拿來比較。

  沒有比較就不怕受傷害,雖然很想這麼說,不過畢竟安茲給人的影響實在太深了。連載的卷數不少代表也有一定的熱度,不過不得不說動畫後也影響滿大的,尤其是那魔性的笑聲、超嗨的OP、可愛的碰太,還有千萬別在白天看的第一集開頭…都加了不少分。本作後續也逐漸走出自己的風格,成為不一樣的骷髏!

  故事講述,遊戲宅的主角遊戲玩著玩著就睡著了,醒來卻發現自己穿越到異世界了,而且還成為了非常熟悉的遊戲角色,更不妙的是自己還是個人見人怕的骷髏,於是他決定低調(開掛)行事,因此骷髏騎士亞克的大冒險就這樣展開了。

  第一卷的一開始與很多異世界作品一樣,就是摸索認識這個異世界,最重要的就是賺錢與填飽肚子,畢竟只要是人就離不開吃,當然別問我骷髏要怎麼吃,我自己也很想了解。不過骷髏會吃東西這點,在某方面已經成為了一個梗了冏。

  沒錢怎麼辦,就去搶盜賊啊!盜賊對主角來說根本就是移動金庫,又可以幫助到人,根本就是一舉兩得冏…。搶著搶著就遇到了未來的老婆,黑暗精靈美女艾莉安。老婆的事當然要聽,於是主角就接受了茉莉安的委託,前往解放精靈族的同胞們。

  雖然是個骷髏又是異世界龍傲天爽作共通點很多,甚至連情感都有詛咒壓制這點設定都很像(安茲是技能壓制)。本作是比較偏向異世界冒險這塊,還有添加王族鬥爭元素與後續伏筆,簡單來說就是異世界骷髏冒險記。

  其實劇情可以說是非常王道的套路,整體來說就是穿越異世界後,獲得外掛般的能力,遇到夥伴或女主之後解決各種問題,然後擊倒幕後黑手之類的。喜歡爽作我覺得還算不錯,但如果喜歡更深入的劇情個人就比較推薦安茲大人。

  後續劇情與伏筆這邊就不劇透太多,簡單說一下大概就是,主角穿越變成骷髏是個伏筆,還有解釋情感波動受到詛咒,後面還有一位與主角相似的敵人等等。個人覺得還滿不錯的,逐漸找到自己的定位。

  再來就是推薦的入坑環節了,本作有原作小說、改編漫畫與最近才第一季完結的動畫。建議動畫>漫畫>小說,基本上有動畫我都是推薦動畫先就是了,除非動畫真的很…或是與原作差異真的太大,我才會建議小說或漫畫,而且本作動畫主角的魔性笑聲真的滿吸引人就是了。

  漫畫部分就是有圖有畫面也很適合剛入坑的人觀看,但後續劇情有些不同。真的要追劇情當然還是要小說,但前幾卷沒找到定位,加上地名與人名的雙重攻擊,可能會讓單純想看爽作的人有點苦手。當然你跟我一樣無聊想看,就是想看想嘗試,那就直接上了。

  最後,青菜蘿蔔各有所好,就算是爛大街的題材與設定,還是老套的劇情,只要夠爽就會有人喜歡,我就是其中一位XD。

如果你喜歡這類作品,個人也推薦下面兩個作品(^(エ)^)

本文中圖片及簡介擷取小說與相關網站,僅作為輕小說推薦與評論所用。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *