2022 年 6 月 30 日

【輕心得】《進化果實~不知不覺踏上勝利的人生~》歡迎來到靈長類異聞帶

📘作品資料

進化果實~不知不覺踏上勝利的人生~
進化の実〜知らないうちに勝ち組人生〜
作者美紅
繪師U35
類型異世界、後宮、搞笑
日版モンスター文庫|第13卷
台版東立|第8卷
圖源作品相關網站、電子書、網路搜尋

相關連結

劇情簡介

  引用小說第一卷劇情簡介

  偶像培育學園裡充滿俊男美女,柊誠一卻是又胖又醜還有強烈體臭,因此成為霸凌對象,就連被自稱是神的聲音傳送到異世界時,全班也沒有人願意與他組隊,因此只有他一人被送到充滿魔物的危險森林。

  在瀕臨餓死之際,聰明猴逃命時掉落的果實救了他一命,之後一路打怪升級之餘,還被一頭戰鬥力超強的母猩猩愛上了!其他受到召喚成為勇者的同學,又會面臨什麼樣的狀況呢?

🍚食後心得

心得有一定劇透,請斟酌觀看

Σ(゜ロ゜;)

  本作與《在異世界獲得超強能力的我,在現實世界照樣無敵》都是美紅老師的作品,兩個作品都有著異世界與後宮的共同之處,雖然同樣都是主角到異世界後因而改變自己的人生,但是本作添加了一些梗、吐槽、搞笑橋段的歡樂異世界作品。當然好不好笑這點就因人而異了。

  故事講述,男主角因為長得又矮又胖又醜又非常的臭,因此成了被霸凌與排擠的對象,本以為就這樣日復一日的生活,突然間有位自稱是神的傢伙要把主角跟學生們送往異世界。而受到排擠的主角並沒有人願意跟他組隊,就這樣主角獨自一人被傳送到有著可怕魔物的異世界陌生森林之中。

  穿越到異世界的主角並沒有外掛般的能力與技能,還是個能力最弱等級1的弱雞,但他卻有著非常厲害的武器,那就是非常的臭!憑藉著這項武器也讓主角在這非常危險的森林之中存活了下來,什麼魔物啊,聰明猴都用他臭死人的體臭一路過關斬將,就連母猩猩也能用體臭將其攻略,於是我們的主角就這樣開始了他的靈長類異聞帶之行XD。

  人類為了存活就必須維持所需的飲食,這時候缺乏食物的主角,可以說是出現了人生的最大危機。是危機也是轉機,就在被餓到雙眼發昏、四肢無力的時候,巧遇了場騷動。魔物狼正在追逐著抱著果實的猴子,而這果實就是名為『進化果實』的樹木果實,就這樣掉落在他的面前。吃下果實的主角不僅是達到了充飢果腹,日後還讓主角省了一大筆的整型費用,簡直是居家旅行必備食物。

  打怪升級可以說是現在異世界題材中非常常見的一個劇情橋段,主角被轉移到異世界才能一展長才發揮表現,使用他個人的體臭攻擊魔物後獲得了能力值與技能,日後更因為吃了進化果實而產生了進化,從此開啟了不一樣的人生。

  當然身在異世界怎麼可以沒有女主角或後宮呢!就在主角以為他的體臭天下無敵之時,前來挑戰的母猩猩竟然不吃這一套,反而因為體臭愛上了主角,因此這隻母猩猩就成了女主角1號。有著進化果實的存在,主角都能變帥哥,母猩猩當然也能變成美女。到異世界打怪刷裝變成高富帥,之後又抱得美人歸,根本就是宅男們的夢想,根本爽的不要不要的。

  美紅的兩個作品《進化果實》與《在異世界獲得超強能力的我》都是以異世界為主的輕小說,同樣是主角被霸凌後,因為異世界這個轉機,從此改變了他們的人生。而在設定方面都是以等級、能力、技能,類似RPG遊戲的風格。兩者在劇情與設定上可以說是非常的相似,而本作相較於另外一個作品就是走搞笑幽默元素。

  本作還有個非常有趣的地方,主角在幸運值成長方面非常的低,甚至還有各種吐槽自己運氣非常差之類的橋段。但是主角的種種遭遇根本就是幸運值破表,如果換成其他人都不知道投胎幾次了…冏。不合理的地方當合理,在看本作的時候不能去思考,腦袋整個放空,做到連口水都流出來就對了XD。

  總之,如果對美紅老師作品有興趣卻不知道該怎麼選擇,想爽一點選擇《在異世界獲得超強能力的我》,想要又爽又有搞笑元素的就是選擇本作《進化果實》。

本文中圖片及簡介擷取小說與相關網站,僅作為輕小說推薦與評論所用。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。