2021 年 10 月 17 日

【動畫心得】第二季-《Re:從零開始的異世界生活》

最後更新日期:2021年 4 月19日

作品介紹

《Re:從零開始的異世界生活》

由長月達平所撰寫的輕小說改編成動畫,第二季全25集。

原作長月達平
角色原案大塚真一郎
監督渡邊政治
人物設定坂井久太
系列構成橫谷昌宏
動畫製作WHITE FOX

PV-KADOKAWAanime

劇情簡介

  經過一連串的事件後,菜月昴擊敗了魔女教的主教「懶惰」–貝特魯吉烏斯·羅曼尼康帝,拯救了心儀的銀髮半妖精女孩愛蜜莉雅。本以為事情能夠圓滿解決,但殘酷的現實與新的危機卻接踵而來。

  為了瞭解事情的真相,決定前往「聖域」一探究竟,但竟然卻意外獲得了聖域的試煉。聖域的「試煉」、宅邸的危機、400年的枷鎖,菜月昴這次必須要在困境中找出正確的選擇。

原作-輕小說

  • 台譯:Re:從零開始的異世界生活
  • 日名:Re:ゼロから始める異世界生活
  • 作者:長月達平|Twitter小説家になろう

輕心得

《Re:從零開始的異世界生活》死亡不是終點,而是起點。

推薦歌曲

第二季的歌曲都很好聽,但個人最喜歡的還是第二季後半的ED。

「Believe in you」- KADOKAWAanime

動畫連結

巴哈姆特動畫瘋


食後心得

心得有一定劇透,請斟酌觀看。

還沒看動畫的趕緊點上方連結!!

Σ(゜ロ゜;)

  第二季是分成上下部來著的!剛好在上半部斷在很心癢難耐的部分,所以下半部真的很期待,開播的時候每集每個禮拜都要準時追完。而後面幾乎全程高能都是29分鐘,還跳OP!劇情部分精彩的地方精彩,感動的地方感動,看完後個人也是相當滿意。

  畢竟動畫在時間上是有限的,要怎麼去呈現這部作品想要表達的意思更是重要,因為喜歡這個作品,所以才想去看原作了解更深的設定與劇情。而不是把全部塞一塞,看了不懂還要去找原作補劇情就本末倒置了,這樣不僅小說黨失望,只看動畫的人更是滿頭問號。

從零開始的異世界生活

  第二季的劇情在小說資訊量很大,所以在動畫呈現上,尤其是後半部,角色的心境描述、劇情主線都有到位,個人感覺沒有滿分10分也要打個9.5分。

  RE這部輕小說在謎題、心境描寫、人物魅力都是很棒的部分。但就算是讀小說,但有時候也會很難理解其中劇情,可能都要重刷個幾遍才會明白(可能是我太笨QAQ)。

  主角昂,因為日文發音關係聽起來就像是數字的486,所以接下來為了讀者方便好記所以都簡稱於486,絕對不是筆者為了偷懶。嗯,真的!

從零開始的異世界生活

  第二季劇情部分,主要是圍繞在「聖域」的謎題,也是486的重大轉折,在真正意義上面對自己與死亡回歸的能力。這邊就要稍微談一下第一季的劇情了,還沒看過或已經忘記的同學們,建議可以看第一季新編版動畫回顧一下劇情!

動畫瘋第一季

  第一季裡,主角486發現自己有死亡回歸的能力,但是這個能力並不像遊戲能存檔後再復活這麼的簡單。就算自己能復活,卻拯救不了身邊的人,無力感與絕望的景象不斷的上演摧殘著主角的心靈。不過486在之前做的事情並沒有白費,即使多麼不講理,但明為雷姆的女孩卻相信他,女孩成為支柱撐著486,也因為這樣才踏出那一步。

從零開始的異世界生活

  但事情還沒結束,噩夢再度降臨,不明的原因讓雷姆陷入了沉睡,仿佛被世界遺忘一般其他人也都忘了她。不僅如此,聖域的試煉、宅邸的危機各種問題接踵而來,深陷困境的486不但要解決謎題還要正視自己的問題。

🚫以下為第二季劇情部分,劇透成分高🚫

  聖域篇是主角成長最大的篇章,486意外地獲得了試煉的資格,試煉讓他面對過去。因為恐懼他人眼光而逃避上學,父母不但沒有追究依然相信著自己,而486在最後終於向父母說出了對不起與謝謝,並且出發到學校去。看似很簡單的行為卻說明了486不再逃避,勇於面對於自己踏出與過去訣別的一步。

從零開始的異世界生活
從零開始的異世界生活

  第二個試煉看看不存在的當下,讓486審視了自己的能力,不再把「死亡回歸」當成工具使用,而是利用這項利器把它當作王牌。如果對於死亡麻痺那麼可能就不再身為一個人,兩個試煉讓486在來到異世界後真正意義的成長。

  被過去束縛的並不只參加於試煉的人,羅茲瓦爾的偏執、碧翠絲漫長400年的孤獨等。這也是我喜歡RE的其中一個原因,劇情伏筆與謎題讓人驚艷外,角色的內心描寫更是豐富了整個劇情。

從零開始的異世界生活

  作為女主角的愛蜜莉雅在這章終於亮眼了,不管是病嬌、萌萌蘿莉、還是試煉後的蛻變。不只是在眼球上的吸晴,從單方面依靠帕克與486,變成堅強的女孩在本季讓人對她的印象深刻。這部分應該讓愛蜜莉雅股上升很多了!不過小愛蜜莉雅的過去真的太讓人感傷了o(〒﹏〒)o

從零開始的異世界生活
從零開始的異世界生活

  當然本季不只是內心的描寫好看,殘酷的現實、艱難的抉擇、令人驚訝的伏筆,劇情高潮迭起。如果還不知道動畫該看什麼《Re:從零開始的異世界生活》絕對是相當值得一看的作品!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *