2021 年 12 月 5 日

【輕心得】《重組世界Rebuild World》這樣的高科技給我來一個!

📘作品資料

重組世界Rebuild World
リビルドワールド
作者ナフセ
繪師
類型科幻、奇幻冒險
日版電撃文庫|第8卷
台版台灣角川|第1卷
圖源官方特設、作品相關網站、電子書、網路搜尋

相關連結

劇情簡介

  引用小說第一卷劇情簡介

  這是為了追求舊文明遺產,獵人們爭相挺進大量遺跡的世界。

  菜鳥獵人阿基拉為了脫離貧民窟出人頭地,賭命踏入舊世界遺跡,結果遇見全裸佇立於該處的謎之美女「阿爾法」。

  她表示願意幫助阿基拉,但委託他在極機密的情況下攻略某個遺跡──?

  從兩人的契約成立那一刻開始,阿基拉與阿爾法曲折的獵人生意揭開序幕!

🍚食後心得

心得有一定劇透,請斟酌觀看

Σ(゜ロ゜;)

  故事建立在舊文明毀滅後重建文明的時代,而舊時代的發展、技術遠高於現在的文明,遺留下的遺產就像是寶物一樣,獵人們爭相恐後的尋找。但是想要在這時代生存就要有相應的力量或是因應變化的智慧,如果兩樣都沒有那就是要有超乎常人的運氣,有位少年他的運氣就為他開了一扇新的門窗。

  主角阿基拉是名在貧民窟生活的一般少年,為了出人頭地也為了生活下去,他決定前往舊文明的遺跡尋找遺產。但是無疑對一個沒有經驗的少年來說這是一個賭命的危險行為,因為舊文明不只有被當成寶物的遺產,還有遺留下的負面遺產——機械的怪物,當然主角也很快就遇到了危機。說是危機也是轉機又或是幸運,主角阿基拉與名為阿爾法的美麗大姊姊就這樣相遇了,而且還是個一絲不掛全裸的美女。

  這段邂逅是主角人生的轉淚點,也是美女大姊阿爾法的計畫通。想要我的輔助就要接受我的委託,目標就是我指定遺跡,於是契約就這樣成立了。雖然看似雙方都是互惠互利的情況下所達成的契約,但是這位大姊姊真的是疑點重重,不只有輔助獵人活動的戰鬥,連主角的喜好、興趣、個性都要徹底掌握,很難讓人不聯想這位大姊姊後面到底有什麼目的。

  從舊時代的遺跡與沒有實體的美女大姊姊相遇,就一直強調著幸運這個詞,反而讓人覺得其中有貓膩。主角在遇到阿爾法這點可以說是很幸運,但是到底是單純的巧合,還是刻意的安排就不得而知了。只能說這點與阿爾法的目的一樣,就要看作者如何呈現劇情的發展了。

  第一卷的劇情主要是在於主角的成長,畢竟之前只是個貧民少年,而現在只是初出茅廬的獵人,就算有著阿爾法這麼高級的輔助支援也是要累積經驗。其實這點與RPG遊戲或是奇幻世界的冒險者一樣,接任務刷怪獲取經驗與金錢累積實力,畢竟總不可能第一戰就能挑戰大BOSS之類的。

  雖然是這麼說,但是阿爾法不只是攻略舊文明的遺跡,也讓主角免於一般生活的危機。畢竟主角被認為只是個貧民窟小鬼,突然就過的順遂了,當然會有些麻煩接踵而來,獵人、混混就連黨派也想來分一杯羹。而在阿爾法的幫助下,主角就來個無情大反殺,畢竟來著不懷好意,就不用對他們客氣。

  由於故事是建立在上一個文明毀滅後的時代,所以鬥爭、紛爭在這類作品可以說是經常出現的橋段。畢竟不管是瀕臨末日還是文明重建,最重要的就是資源,或是價值等於寶物的舊文明遺產,在這個時代看誰拳頭比較大的時代,通常武力就是最好的訴諸手段。而本來是襲擊方的黨派少女,卻發展成主角要幫這位少女坐上幫派首領,到底後面與這位少女會有什麼變化,個人也很期待後續的發展。

  本作除了能賞心悅目、輔助戰鬥還兼具鬧鐘的多功能阿爾法大姊姊之外,還有武器店的溫柔大姊姊,兩位一黑一白的獵人雙人組大姊姊,喜歡大姊姊作品的可以說是不能錯過,根本就是太香啦!除了多位大姊姊任君挑選,當然也不能忘記還有一位楚楚可憐的少女,一度懷疑主角根本在天國(誤)。

  總結來說,以第一卷來看,本作是一部成長類型的科幻作品。從機械的怪物、舊文明的遺產與遺跡、都圍繞在過去的高文明所留下來的遺產,人們為了探索未知、渴望成功,紛紛去尋找,財富成功就在那裡。也不得不提本作的奈米技術,除了能強化體能甚至還能調整胸部大小。科幻系的題材加上一群大姊姊們還不香嗎?如果喜歡成長型的作品,本作可以嘗試看看,或許是個不錯的選擇。

  溫興提醒:本作第一卷分成上、下,目前台版是第一卷上。

喜歡科幻系題材不能錯過的作品

本文中圖片及簡介擷取小說與相關網站,僅作為輕小說推薦與評論所用。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *