2022 年 6 月 30 日

【輕心得】《雖然不太清楚不過我好像轉生到異世界了》歡迎來到異世界美食記

📘作品資料

雖然不太清楚不過我好像轉生到異世界了
よくわからないけれど異世界に転生していたようです
作者あし
繪師カオミン
類型異世界、轉生、日常、奇幻冒險、性轉
日版Kラノベブックス|第4卷
台版青文|第4卷
圖源作品相關網站、電子書、網路搜尋

相關連結

劇情簡介

  引用小說第一卷劇情簡介

  10歲孤兒少女蓮在被以無異於人口販賣的形式送去黑心富商身邊的途中,碰上盜賊襲擊,搭乘的馬車墜落懸崖,卻因而取回前世記憶。過去的她是一名活在名為「地球」的世界裡,因實驗爆炸意外身亡的三十多歲男性研究者。

  對照新生後10年來的記憶,發現自己似乎在意外身亡後轉生到異世界,並在孤兒院中長大。為了逃離被富商收為家奴的未來,蓮靠著全屬性適性的魔法才能以及前世知識來創造新魔法,單打獨鬥地在嚴苛的異世界中存活下去。

🍚食後心得

⚠️心得有一定劇透,請斟酌觀看⚠️

Σ(゜ロ゜;)

  本作是異世界日常作品,主角有著外掛般的技能,但他只想在異世界過著平凡的生活與吃著美味的食物,雖然是這麼說,麻煩卻不斷的找上門來。本作題材除了悠閒的慢生活,還有著性轉的元素題材,這題材近期看過比較有印象的有《英雄王》與《賢者弟子》這兩個作品。

  說到性轉的題材,也不得不提小時候的一個童年回憶,淋到冷水就會變女生,再淋到熱水就會變回男生,一部滿經典的動漫作品,相信大部分的人應該也都看過,這邊就讓讀者們去猜猜看哪部作品XD。

  閒聊就先到這邊,再來回到這部作品。雖然本作是異世界作品,但整個重心還是看主角如何用運外掛能力在異世界展開她(他)的理想慢生活。

  故事講述,主角因為乘坐的馬車發生意外,因此想起了前世的記憶。就算回去原本的地方,也只會成為奴隸的淒慘生活,甚至還會被做些不可描述的事情。如此這般,主角打算利用這個是危機也是轉機的機會逃離即將成為奴隸的未來。

  當然在手無寸鐵又人生地不熟的情況下,就算心靈是個30幾歲的大叔,身體卻只是個10歲的少女,要在荒郊野嶺度過危機是非常困難的事情。不過畢竟主角身處異世界,因為恢復記憶的影響,也擁了幾個非常外掛的技能,輕鬆的度過這個絕境。

  異世界的外掛技能大概有幾個已經是標準配備,先是萬物都能一眼知曉訊息的鑑定,沒有時間空間限制的儲藏室,可能名稱會有些不同,但功能設定上大致上都是相同的。最後一個是,想要什麼就有什麼的創造魔法,但卻有著MP上的限制,不過卻會隨著主角成長的技能。

  除了上述的幾個技能,女主角還有著不少好用的技能,但在外掛技能的淫威下就有點淡然失色了。靠著技能的幫助下,治好了受傷的身體,解決了空腹的肚子,還用魔法建造了房子,泡了個舒適的澡,總之就是在異世界開始了自給自足的爽日子。

  異世界日常作品還有一個非常重要的特色,那就是美食料理。當然我們的女主角對於美食也是異常的執著,對於食物的要求非常的高,因為異世界料理不合胃口,也經常靠自己重現前世的各種美食,對於想像力高的人在半夜看到可不是一件好事XD。

  人對新事物會感到好奇,美味的料理會捕獲人心,這句話也適用在異世界裡面。異世界的人看到女主角對於食物的吃法感到好奇,甚至模仿了起來,甚至在女主角的餵食之下,幾位異世界少女就這樣淪陷了。我真的懷疑男主前世研究者只是副業,正業應該是廚師囧。

  我們的女主角就這樣在異世界享受著美食,過著舒適的慢生活…才怪。生活中總是會有點插曲,第一個插曲,可以說是良好的邂逅,主角在野外活動時,拯救了受傷的巨狼,並且跟他成為了朋友。買大送小,大狼還帶著小狼,這對母女狼之後也成為了女主角的守護神。

  再來的第二個插曲可就不怎麼好玩了,救了在野外遭受魔物攻擊的小女孩,並拿藥幫助了她生病的母親,這時卻引來一連串的麻煩。好心卻沒好報,大概可以形容女主角的心情,女孩的哥哥三番五次來騷擾她,也讓她不堪其擾。

  有時候太過優秀也不見得是件好事,女主角的藥物讓一些貪得無厭的人前來向她索要,甚至還有領主要派兵前來。在種種情況與騷擾男子的影響下,女主角只好離開她舒適的家,另好與狼朋友尋找安心的居住地點。

  個人還滿喜歡狼媽媽這個魔物角色的,除了要照顧自己的狼女兒之外,大部分的時間還要忙著照顧女主角,簡直就像是有兩個女兒一樣。在每次遇到麻煩的時候,狼媽媽總是會挺身而出提她趕跑一些痴漢,這麼棒的角色,真的感覺戲份也要多一點。

  其實在看之前,就有聽過與《熊熊勇闖異世界》有點類似,但感覺上還是有些不同。除了TS(性轉)這點,再來就是出現頻率非常高的騷擾男子了。死纏爛打真的讓人感覺非常糟糕,大概是想讓讀者了解女主角的美貌容易招蜂引蝶,因為這個原因導致看本作的時候沒辦法像看熊熊一樣的放鬆就是了。

  說流水也真的滿流水的,就是異世界日常生活,以食衣住行的食為主,去到哪邊看到想購買的食物就是全包了,為了食物去旅行等等的。還有就是「每日任務」也有點讓我震驚,本來以為只是自我發電就滿足了,想不到還要自己製作魔像用來幹這檔事,能說是太有才了嗎囧。

本文中圖片及簡介擷取小說與相關網站,僅作為輕小說推薦與評論所用。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。