2022 年 8 月 31 日

【輕心得】《被女神騙到異世界的我展開後宮生活》居家旅行一定要有的AI好夥伴

📘作品資料

被女神騙到異世界的我展開後宮生活
女神に騙された俺の異世界ハーレム生活
作者回復師
繪師Nardack
類型異世界、後宮、魔法
日版富士見ファンタジア文庫|第3卷
台版東立|第3卷
圖源官方特設、作品相關網站、電子書、網路搜尋

相關連結

劇情簡介

  引用小說第一卷劇情簡介

  我被『七天免費體驗!』的廣告吸引,點擊了遊戲的下載按鈕。回過神來,竟然發現女神大人就在眼前!?「恭喜你!你對異世界……有興趣對吧?」我似乎被選為異世界生活測試員,並得到了女神大人所賦予的【魔法創造】技能。

  那麼,馬上前往朝思暮想的異世界吧──而我的轉移身分……竟然是大領主‧弗列斯特公爵家的名門公子!?有著未婚妻、女僕以及妹妹……多虧美女如雲的後宮環境,以及我自行開發的獨創魔法,讓我能盡情和女孩子卿卿我我!只是,女神大人好像有事情瞞著我……!?

🍚食後心得

⚠️心得有一定劇透,請斟酌觀看⚠️

Σ(゜ロ゜;)

  想說無聊的時候想說來點爽作,就發現了本作,不過其實有一半的原因都是被插畫給吸引,這也讓人深深覺得插畫的重要性,我就是被插畫拐來的XD。而本作書名非常的直白,一看就知道是異世界後宮作品,到異世界後獲得開掛的技能,美少女的後宮,爽作的要素都有了。至於好不好看…這點也因人而異,如果想了解的話可以繼續看下去XD,當然心得與簡介一樣難免都會據透到冏。

  故事講述,主角是個非常平凡的上班族,正在思索難得的長假該怎麼度過,這時候主角注意到電腦郵件『七天免費體驗!』的遊戲文宣。只要下載不只能體驗到劍與魔法的世界,還有精靈族的少女,巨乳的美少女,獸娘各式各樣的美女等著他!當然我們的主角就這樣下載了有著ㄌㄌ跟各種美少女的真香遊戲(誤)。

  本以為點擊了下載之後會是愉快的遊戲時間,但想不到卻被女神召喚了。而這位女神跟他說,您獲得了『七天免費體驗!』可以到另一個世界,也就是異世界體驗七天的權利。雖然主角對著異世界非常感興趣,不過卻還是對此事感到猶豫,但再三考慮之下主角還是敵不過各種美少女的誘惑,不僅如此還獲得了【魔法創造】的外掛技能,就這樣主角決定前往,享受異世界生活。

  開頭簡單扼要,沒什麼複雜的設定,對於只想看個爽作放鬆一下也沒什麼壓力。而本作也是主打異世界後宮的作品,除了在異世界外掛般的能力,還有最重要的後宮的女角們。不過劇情上主要是用主角的第一人稱來描述,雖然對於一開始也很容易讓讀者融入其中,但缺點就是比較難了解其他後宮角色們的內心世界,這點就比較可惜。

  主角到了異世界是公爵家的貴族公子,但似乎就馬上遇到了麻煩。不過為了在異世界與美少女們親親我我的美好生活,打算靠著外掛般的魔法創造與多功能導航系統輕鬆解決這些事情。

  這導航系統就像是AI一樣,除了能幫你探索敵人,還可以叫你起床,分析敵人情報,還能配合自己的外掛技能做出最好的應用,甚至連女角們的好感度都能知道,可以說是居家旅行一定要有,功能可以說是應有盡有,最重要的一點導航系統還是個♀。看到這邊這也讓我聯想到某個很紅的作品,靠著能全方位處理事情的技能,就像是人工智能一樣幫主角解決各種疑難雜症。

  本作的後宮非常的多,除了有內定的美少女未婚妻,還有兄控的妹妹,混血精靈的少女仕從,甚至連暗殺者美少女都是,小孩子才作選擇,只要是女的我通通要,配上插畫本作的女角就更香了。不過就像前面說的一樣,因為本作是用主角的第一人稱,也少了女性視角的內心描述,就難以凸顯出女性後宮們的性格,隨著後面後宮增加的話這個問題也可能會更嚴重。

  異世界劇情的走向,不外乎就是被OO後轉生到異世界,或是被神召喚到異世界當勇者打倒大魔王等等。而本作是埋下了「邪神」這個伏筆,當然主角有外掛般的自創技能與全方位的♀AI,想必應該也是輕鬆的解決,如果劇情繼續發展,也不排除邪神也是個後宮XD。畢竟,本來要暗殺主角的美少女暗殺者就是被主角給懷柔的。

  總結,本作算是滿王道的異世界爽作,有著【魔法創造】能隨意創作魔法的外掛技能,還有精靈、獸娘各式各樣的美少女後宮與全能導航的AI少女,簡直在異世界就是爽到不要不要的。當然也不得不提的是,插畫也幫本作加了很多分,如果是喜歡插畫的部分那就衝吧!劇情的話…這點就看人了,以個人來說當爽作看的話還算OK就是了。

本文中圖片及簡介擷取小說與相關網站,僅作為輕小說推薦與評論所用。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。