2021 年 10 月 17 日

【動畫心得】第一季上半部-《無職轉生,到了異世界就拿出真本事》

最後更新日期:2021年 4 月19日

作品介紹

《無職轉生,到了異世界就拿出真本事》

由理不尽な孫の手所撰寫的輕小說改編成動畫,第一季上半部為11集

原作不講理不求人(日:理不尽な孫の手)
角色原案白鷹
監督、系列構成岡本學
人物設定杉山和隆
動畫製作Studio Bind

PV-TOHO animation チャンネル

劇情簡介

  無職的34歲尼特族被家族趕出門後才感到後悔,正當這樣想時卻被卡車撞死了。醒來後才發現──自己竟然到了劍與魔法的世界。

  重生為名叫魯迪烏斯的嬰兒後,為了不過上後悔的人生,下定了決心這次一定要認真活下去。

 原作-輕小說

  • 台譯:無職轉生~到了異世界就拿出真本事~
  • 日名:無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜
  • 作者:理不尽な孫の手|小説家になろう

輕心得

之前有做過兩次小說心得有興趣的話可以前往觀看

《無職轉生》異世界輕小說經典之作!

《無職轉生~到了異世界就拿出真本事~》- RE異世界的生活錄

推薦歌曲

本季OP與ED都是由大原ゆい子唱的,雖然沒有熱血的激情,但柔和的音樂滿襯托這一季的,個人非常喜歡。

大原ゆい子Official YouTube

動畫連結


食後心得

心得有一定劇透,請斟酌觀看。

還沒看動畫的趕緊點上方連結!!

Σ(゜ロ゜;)

  看完無職第11集後才驚覺已經結束了!才發覺分成了上半與下半……。個人感覺有一個很重大的問題,就是還沒看夠啊~~!下一次的時間也還沒確定,只能說等待是煎熬的。

  雖然轉生與異世界是個爛大街的題材,如果你是不喜歡異世界、轉生題材的人,這部可以嘗試看看或許會對異世界題材改觀,跟以往的轉生作品真的不一樣。如果不看那就太可惜了,可以說是看一部少一部的佳作。

  身為看過小說的人,可以說在動畫化後在劇情部分也非常的成功,不管是內心的描寫,還是主線的劇情都感到非常滿意。當然也有添加一些動畫原創的部分,不過這部分並不影響到整個主線的進展更添加了一點趣味。

動畫方面,不管是作畫、分鏡、原畫都是相當不錯的。

尤其是這張,真的讓人感到作畫的用心與細膩。

貼錯!貼到御神體,應該是這張才對。吃我水球啦!

房子是壞了,不過這不是重點。而是作畫的細膩程度真的很棒!

  當然只看幾張截圖還是很難表達這次動畫製作所呈現的品質,這點就要讀者親自去體會動畫帶來的感受了。除了所說的這些也不能忘了聲優在這部帶來的貢獻,小說與漫畫少了個聲音,所以有時候只能靠腦補想像。動畫在主角配音方面有前世與轉生後的兩個不同的聲線去搭配,更能去體會本來在小說要表達的意境,這點也讓人感到動畫用心的地方。

前世時期

轉生後P孩時期。

  無職轉生也可以說是魯迪烏斯傳,如果你有看過理不尽な孫の手老師的作品,應該就會感覺這是一個前傳,接續的故事以及世界觀讓我相當佩服。而本作最好看的地方就是主角的成長,記載主角的一生,由魯迪烏斯從嬰兒到老年,不管是好的還是壞的,哭還是笑,在心境上的描寫都是很吸引人的地方。

  其實還有很多很棒的地方,在講就劇透太多啦!而下半季同樣也很精彩,走過路過千萬別錯過,有興趣的人趕緊看起來,上方有動畫連結喔!如果你是對輕小說有興趣的人,可以參考我貼在上方的小說心得連結,歡迎一起入坑!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *