2023 年 1 月 30 日

【輕心得】《我是星際國家的惡德領主!》機甲、太空船、魔法都有了,還缺什麼?

最後更新日期:2023年 1 月30日

📘作品資料

我是星際國家的惡德領主!
俺は星間国家の悪徳領主!
作者三嶋与夢
繪師高峰ナダレ
類型奇幻、異世界、科幻、轉生、後宮
日版オーバーラップ|第5卷
台版東立|第5卷
圖源官方特設、作品相關網站、電子書、網路搜尋

相關連結

劇情簡介

  引用小說第一卷劇情簡介

  星際國家昂格藍德帝國──出生在治理邊境行星的伯爵家、以小小年紀繼承了伯爵之位的黎恩,其實是一名轉生者。他省思了前世因為過於善良而屢遭壓榨的人生,決定在這一生成為掠奪他人的「惡德領主」,打算讓人民陷入水深火熱之中。然而──

  「這種鳥不生蛋的地方,連一滴油水都擠不出來啊!!」

  他所繼承下來的領地,是一片荒蕪到讓人不忍行惡的廢土!為了讓人民承受得起自己的壓榨,黎恩決定先為領地打造繁榮的基礎。而他雖然硬是擺出惡德領主的樣子,但不知為何,人民卻反而對他愈有好感……!?

🍚食後心得

⚠️心得有一定劇透,請斟酌觀看⚠️

Σ(゜ロ゜;)

  這是一個有著科幻、魔法等,元素很多的異世界轉生,但本質卻是誤會系輕小說。而誤會系與異世界題材一樣,都很早就有相關的作品,但近期卻又流行起來的題材。

  例如,近期動畫化的《我想成為影之強者!》本人根本就是中二滿滿,但被部下誤會要幹大事,自己又誤會部下是在配合他。或是名字超長的《比方說,這是個出身魔王關附近的少年在新手村生活的故事》主角認為自己很弱卻是爆強的故事。又或是與比方說相反,被認為很強其實自身卻很弱的《嘆氣的亡靈想隱退》。

  當然除了上述這些作品,還有很多誤會系的作品。而誤會系簡單來說就是誤解或是曲解對方的含意,做出預料不到的發展。架構處理得好,可以看得非常的爽快,如果處理的不好,會看的雞皮掉滿地感到很尷尬,又或是看不懂作者要表達什麼的囧境。

  本作整體來說,世界觀與前期鋪陳還滿有趣的,看到機甲、魔法、異世界這三個就會讓人聯想到《女性向遊戲世界對路人角色很不友好》,沒錯這兩本書就是同一個作者,都是三嶋与夢老師的作品。由於個人滿喜歡女性向遊戲這個作品,所以在觀看這部作品的時候是滿期待的。

  故事講述,主角看似人生過得幸福美滿一帆風順,可這一切卻是一場騙局,不但妻離子散還背負大筆的債務,甚至還被栽贓因而背上罵名,龐大的壓力與債務讓主角身心俱疲,就在臨終前一刻見到了自稱為「引路人」的神秘男子。

  對這個世界感到不滿嗎?體驗過不幸的您,下一次會有美好的人生等著您,那個世界有著高科技與魔法,人的壽命也多了好幾倍,並且會出生在能掌權的貴族家庭裡。我們的主角聽了之後決定前往引路人所說的奇幻世界,並且立誓下個人生要成為恣意妄爲的惡人。

  雖然立志要成為大惡人,但卻因為一連串的烏龍,自身又是幸運值點滿的體質,再加上價值觀的差異,因為所以的種種原因,本來想成為惡德的領主,卻反被誤解成為了領民心中的大好領主,大概就是這樣的故事。

  前面也有說到,本作與路人世界觀非常的相同,但本質上還是有些差異。除了本作是走誤會橋段之外,主角的個性上也是差滿多的,個人是比較喜歡路人友好的主角,夠G8所以也讓內容整個歡樂不少。本作比較吸引我的地方大概就是機甲跟女角吧,當然每個人的感覺不同,這點就見人見智了。

  誤會系的作品,其實個人認為也不太好掌握,常常可能過頭或是硬要設計「誤會」的橋段而讓整部劇情變得有點突兀,本作也多少有出現這種情況,導致某個時段某人好像智商會下降的感覺。除此之外本作也算是滿有趣的,喜歡異世界或誤會系作品的人都可以嘗試看看。

本文中圖片及簡介擷取小說與相關網站,僅作為輕小說推薦與評論所用。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *