2022 年 12 月 1 日

【輕心得】《在異世界獲得超強能力的我,在現實世界照樣無敵》小孩子才做選擇兩邊我都要!

📘作品資料

在異世界獲得超強能力的我,在現實世界照樣無敵
異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する
作者美紅
繪師桑島黎音
類型異世界、後宮、主角最強
日版富士見ファンタジア文庫|第9卷
台版東立出版|第4卷
圖源官方特設、作品相關網站、電子書、網路搜尋

相關連結

劇情簡介

  引用小說第一卷劇情簡介

  天上優夜是個從小便飽受殘忍對待的少年,在他對人生絕望時,『通往異世界的大門』竟為他打開了!大門的另一頭,是凶惡魔物橫行的【大魔境】──第一次進入異世界的優夜,獲得強到犯規的能力,他接連討伐魔物,等級一再上升……最後脫胎換骨變成擁有最強體能、無懈可擊的少年!

  在異世界裡,他從魔物手中救出公主,成為全國上下人們熱烈討論的話題人物……?在現實世界中,也有許多女孩子開始對他展開熱烈追求……!?

🍚食後心得

心得有一定劇透,請斟酌觀看

Σ(゜ロ゜;)

  異世界輕小說來了!本作是滿王道的異世界後宮小說,該有的經典標配:強到開掛的實力、英俊的外貌、美少女後宮,就是該有的都有了。在異世界與現實世界開無雙是本作的主旨也是特色,這樣的能力不只在異世界發揮而已,連在原本世界也照樣開掛,兩邊都爽到不行!

  故事講述,男主角從小就過得非常的辛苦,身材肥胖、外貌難看的他一直遭受著同學的霸凌,就連弟弟妹妹也欺壓著主角,父母也放棄他,雖然過得很痛苦,不過至少還有爺爺對他好。但是老天爺對他開了個玩笑,就連關心著主角的爺爺也過世了。人生只剩下痛苦與對自己的無力感,憤怒之下對著鏡子使出歐拉歐拉,之後竟然發現了隱藏密室,在那邊有一扇改變命運的任意門。人生財富裝逼就在那邊過去吧,於是主角就開始了爽哥的時代。

  前往異世界的方法在現在的異世界題材中可以說是非常的多元,有各種意外升天後,轉生到異世界,或是異世界勇者召喚,甚至是不明原因等等。而本作到異世界的方法,就是從門過去後就穿越到異世界了,這也讓人聯想到哆OO夢的穿越道具。

  到了異世界的主角,簡直就像是簡單模式的遊戲又開著修改器一樣。不只是贈送超強裝備,還能在安全區打怪,更有極高的掉寶率打完就掉高級素材與道具,不要的素材還能轉換現實世界的金錢,輕鬆生等還能學到強大的技能,說都說不完,根本就是爽到不能在爽了!除此之外,主角在生等後外貌也產生極大的變化,變高、變壯、變帥,要肌肉有肌肉,要顏質有顏質,要形容的話就是擁有模特兒身材的運動員帥哥了。

  能力值、技能、等級等設定,經常玩遊戲的讀者也一定不陌生,而這種滿滿的RPG遊戲風格,在故事的展開上更容易表達出作者想要呈現的爽道之處。像是擁有料理技能就能輕鬆做出媲美五星級的料理,或是學會武術技能就能輕鬆使展出達人級領域的功夫,不用花費大量時間就能達到高手領域根本就是太爽了。

  當然身為異世界與現實世界的人生贏家怎麼可以沒有後宮呢!本作的女角們個個都是美少女,陽光型、黑長直、巨乳、貧乳甚至是公主,各種美女通通有。當女角現身危機之中,男主角就會挺身而出,在千鈞一髮救出女角,而女角就會喜歡上男主角,套路上是很常見的英雄救美。每個都一見鍾情直接到貼,好感度直接破表。不過由於男主角是遲鈍系主人公,所以目前也是曖昧型後宮,更進一步的發展就要看後面劇情的怎樣呈現了。

  整體劇情來說,單看爽度是非常足夠了,從悲慘的人生直接逆轉成人生贏家,又從孤單一人到結識許多同學與朋友甚至是未來的後宮。而主角擁有外掛後也沒猖獗跋扈,反而用他的力量去幫助人,給人的就是正向能量的感覺。比較可惜的是沒有對於反派角色(負面角色)的細節描寫,如果能在多加描述當初欺壓的人會有怎樣的下場,相信也會令人大呼過癮。

  總之,在看本作的時候不要思考太多,思考太多就會跟泡麵煮太久一樣變得不美味了,什麼合理性先放一旁,只要看了夠爽那就夠了。除了異世界當龍傲天開無雙,回到現實世界也跟外掛沒兩樣,運動料理十八般武藝樣樣精通,還有模特兒的工作找上門,整個就是要爽到出水。這麼爽的事情大概只有故事跟夢裡會有而已XD。

  最後~青菜蘿蔔各有所好,後宮、異世界的題材,有些人喜歡有些人不喜歡,喜歡異世界或是想轉換口味的讀者,本作可以嘗試看看,爽度在配上精美的插畫也是個不錯的爽作,如果想爽就衝吧!缺點就是看太多可能會爽到麻痺(審美疲勞)XD。

本文中圖片及簡介擷取小說與相關網站,僅作為輕小說推薦與評論所用。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *