2022 年 12 月 1 日

【輕心得】《厄里斯的聖杯》吃我替身攻擊

📘作品資料

厄里斯的聖杯
エリスの聖杯
作者常磐くじら
繪師夕薙
類型貴族、奇幻、惡役
日版GAノベル|第4卷
台版青文出版|第2卷
圖源官方特設、作品相關網站、電子書、網路搜尋

相關連結

劇情簡介

  引用小說第一卷劇情簡介

  「聽好了,康斯坦絲.葛萊爾。妳就算花費一生時間,也必須讓我的復仇成功!」

  只有誠實勉強算是優點的平凡子爵千金康妮,在某一次宴會上被搶走未婚夫,還被誣陷是竊盜犯,因而陷入走投無路的絕境。

  就在這種情況下,10年前被處刑的絕代惡女史嘉蕾.卡斯提奧的亡靈出現在她眼前!過去曾經以其絕世美貌、高貴血統,以及壓倒性的出眾氣質而被贊譽為社交界至寶的史嘉蕾,附身在康妮身上之後沒兩三下子就逆轉局勢,讓康妮得以逃出險境。但是,康妮須要付出的代價,卻是幫忙史嘉蕾復仇!?

  剛開始是因為利害一致而合作的兩人,在不斷擊潰貴族社會各種暗中惡意和陰謀的過程中建立了情誼,成長為真正的搭檔,最後踏上跟過去一直持續至今的巨大陰謀針鋒相對的道路……!

🍚食後心得

⚠️心得有一定劇透,請斟酌觀看⚠️

Σ(゜ロ゜;)

  本作是惡役的相關題材,雖然是這麼說,但女主角康斯坦絲本身並不是惡役,而是一位名叫史嘉蕾.卡斯提奧的亡靈。藉由附身合體後,傻白甜的女主角瞬間變成戰力破表的惡役,本來逆風的戰場上,再女主角被附身後敵人被嘴得體無完膚,看到反派(敵方惡役)被反殺橋段也令人大呼過癮。

  故事講述,女主角康斯坦絲.葛萊爾是一位子爵千金,但是我們的女主角對於流行、打扮一竅不通,與其說是貴族千金,不如說是平凡的清純少女。而這樣的她,因家族講求於誠實,父親幫人擔保而欠下了一大筆的債務。為了家裡與領民,選擇了與商人的兒子訂下婚約償還債務。本以為事情就這麼解決了,但事情卻沒有圓滿的落幕。

  女主角聽到未婚夫疑似出軌的謠言,但為了家族也只好忍氣吞聲。不料她竟然撞見未婚夫與另一位貴族千金的出軌現場,還被栽贓誣陷她是小偷。她面對於處心積慮的陷阱根本毫無辦法,即使有人看到真相,也沒有人願意幫助她,就在一展莫籌之際,名為史嘉蕾.卡斯提奧對她伸出了援手。

  史嘉蕾.卡斯提奧這位擁有著難以靠近的美貌、優雅的舉止,正是十年前被處刑的公爵千金。當然被處刑的她自然已經不是活的的人,而是過去的亡靈,當然不是免費幫忙女主角,其代價就是成為史嘉蕾的手腳,對過去陷害她的人進行復仇。就這樣一人一幽靈展開了JOJO的奇妙冒險,吃我替身攻擊。

  女主角康斯坦絲與幽靈惡役史嘉蕾,一位是內向的平凡貴族千金,另一位是高傲貴族惡役,本來不太會有交集的兩人,因為這起事件兩人成為了搭檔。我們的女主角在於貴族的交際圈上完全可以說是個小白,每當女主角作出什麼無知行徑時,史嘉蕾就在後面收拾殘局,雖然口出惡言但是內心還是擔心女主角。兩個人個性上截然不同,但在相處模式上又讓人感到非常有趣。

  劇情上該爽的爽、該高潮的時候高潮,恩…好像有點怪怪的。總之,在女主角面對反派的環節常讓人為女主角感到緊張,當交棒給惡役反殺的時候又讓人感到爽快,整部劇情節奏拿捏相當不錯。本作故事除了貴族檯面上的直球對決很精彩之外,懸疑要素也是其中特色。

  角色的互動與成長也是這部裡面個人很喜歡的部分。從一開始女主角康斯坦絲把家族的誠實信條當擋箭牌,到後面找出屬於自己的誠實。本已代價要幫助史嘉蕾也變成想幫助朋友的想法。惡役史嘉蕾也開始把女主角當成朋友,不再只是復仇的工具,在這一卷上也看得出兩人關係漸漸變化與成長。

  總結~本想說換個口味轉換個題材看看,就發現本作的劇情還不錯,整體氣氛的營造,面對反派的緊張感都相當到位。對習慣看異世界與奇幻題材的我來說,個人是滿推薦本作的。聽說後面劇情來個峰迴路轉,這點就讓讀者們自己去體會了XD。對本作有興趣的讀者,也可以嘗試看看漫畫喔!畫風不錯,劇情也詮釋得相當好。

本文中圖片及簡介擷取小說與相關網站,僅作為輕小說推薦與評論所用。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *