2021 年 10 月 18 日

【輕心得】《英雄王,為了窮盡武道而轉生~而後成為世界最強見習騎士♀~》美少女是個吃貨難道不行嗎?

📘作品資料

英雄王,為了窮盡武道而轉生~而後成為世界最強見習騎士♀~
英雄王、武を極めるため転生す ~そして、世界最強の見習い騎士♀~
作者ハヤケン
繪師Nagu
類型奇幻冒險、魔法、轉生、性轉
日版HJ文庫|第5卷
台版東立出版|第1卷
圖源官方特設、作品相關網站、電子書、網路搜尋

相關連結

劇情簡介

引用小說第一卷劇情簡介

  受到女神加護成為『神騎士』,建立巨大王國的偉大英雄王──英格利斯,一直為國為民而活。這樣的他在死亡的前一刻,強烈渴望能在來生「自由自在地活著,並窮盡武道」。女神答應了他的請求,讓他順利轉生至遙遠的未來,但今世的身分竟是騎士名門之『女』!?

  她還在六歲時,被宣告沒有騎士的才能!可是──

  「這反而是好機會!比起出人頭地,還是在最前線實戰更合我意!」

  於是,最強的美少女見習騎士傳說即將揭開序幕!!!!!!

🍚食後心得

心得有一定劇透,請斟酌觀看

Σ(゜ロ゜;)

  其實在看到本作的時候就讓我回想起《自稱賢者弟子的賢者》這部作品,兩個作品都有很相似的地方,同樣都是性轉作品這點,還有外表都是美少女內心卻是老爺子,說到最大的共通點大概就是「老夫真是太可愛」之類的相似內心話了。

  主角在轉世前是建立起國家偉大的英雄王,說起他的事蹟無人不曉,但如此英雄之人也敵不過老死這人生的最終階段,這樣的他對自己所做的事情並不感到後悔。但是「我有一個夢想」主角這樣訴說著他的願望,如果人生能再重來並把人生都奉獻給武道,是否能達到登峰造極的階段。而女神實現了他的願望,主角如願的開始了第二人生,不過卻變成了女孩子。

  雖然變成了女孩子,但並沒有改變他的想法,也要繼續在武道之路前進。這個時代魔素就代表了力量,從魔印就決定了你的地位、能力等等,而她因為女神的祝福依然還在,所以能使用比魔素更高一階的靈素,因此從主角♂變成女主角♀的她就在心中產生了計畫通。

  為了要前往那未曾到達的武藝巔峰,有了前世的經驗,便知道身分、地位會是束縛的枷鎖,因此在合適年齡要領「魔印」之時,女主角使用了靈素藉此變成了無印者。而這樣的她決定待在自己的好友拉妮身邊,當個沒沒無聞的隨從騎士,一邊守護著好友並且一邊專研武藝。

  說到主角在人格上的設定,在生前是創下許多豐功偉業並且走完最後人生的英雄王,結果再轉世後變成一天到晚想著戰鬥的戰鬥狂魔,跟我想像中的武者實在有點不一樣,內心是老爺子的武者應該要穩重一點才對,您的子民看到妳這樣會哭泣阿!不過見到老爺子變成美少女,子民們可能下巴都掉下來了。

  在故事中有魔印之人才有辦法使用魔印武具,雖然我們的女主角無法使用在這個時代特有的專武,但是她有前世累積下來的經驗,劍術、武術以及女神祝福的力量。但是女主角沒有魔印,所以就出現了妳沒魔印、沒專武我笑你的反派角色,想當然也是被女主角打的弱花流水,這類的套路大部分都很相似,畢竟重點當然是在我們很香的女主角身上。

  整體劇情來說,除了看很香的女主角打鬥之外,當然還少不了劇情伏筆來點輟。在轉世到這個時代後,以前親手建立的國家怎麼了?又有名天上人的存在,天惠武姬的人形兵器,危害人間的寶石獸種種謎團。如今這個世界已經不是女主角所熟悉的世界,但是只要是為了變強,種種原因都讓她熱血沸騰,躍躍欲試。

  其實天上人這個設定有點像是某個動漫的天O人,由於他們能製作對抗於寶石獸的魔印武器,所以住在地上的人們不管天上人提出的要求多麼不合理,也只能忍氣吞聲的接受,在地位上更勝於這個國家的貴族、國王。當然被極度迫害下就出現了對抗他們的組織,在一卷的故事中女主角也被捲入兩方的紛爭之中。

  雖然大部分的天上人都視地上人為蟲子般的存在,不過天上人之中也有好人,而反抗天上人的組織不論你是善或惡,只要你是天上人就是他們要肅清的對象,就算會波及無辜的一般民眾,也要達成目標。或許這邊想表達的是天上人的行為已經種下了不可解開的仇恨,所以反抗組織就不顧一切的想以殺掉天上人為主,但這種行為已經搞不清誰才是壞人了。

  當然,這也很有可能是作者想要表達的方式,只能等待著後續劇情的揭開。不過天上人本身也隱藏了很多的秘密,或許本該是守護者的他們,經過時間的流逝而變成迫害地上人的存在。不過對於女主角來說,不管是天上人還是反抗組織都是練手的存在,多一個強敵就讓她更加開心。

  至於天惠武姬,個人還滿期待後期有什麼跟女主角合體的橋段,這邊可別想歪了,可不是什麼百合花園之類的,雖然個人也是很想看這種橋段(誤)。畢竟天惠武姬本身除了戰鬥能力很厲害之外,自身還能變成武器給特級魔印的人使用,女主角雖然本身沒有魔印,可是別忘了女主角本身還是『神騎士』能操控比魔素更上階的靈素,所以改天女主能使用名為天惠武姬的武器也可以說是不意外。

  本作中除了很香的女主角,還有一點讓個人感覺到很有趣的就是女主角是個美少女吃貨,嬌滴柔弱的少女外表下不只會打還會吃!這大概是所謂的反差萌,畢竟這類作品作重要的就是人設,後續的番外篇也讓這點有加分到。

  然而有一點讓人感到可惜的是,並沒有多說主角♂變成女主角♀中間的心路歷程。例如:女孩子的衣服該怎麼穿,紳士們喜歡的貼身衣物或是可愛的長裙怎麼穿等等,看到內心是主角♂的她,為了變成女孩子的各種事情傷腦筋。總之,多點這類的劇情或許會讓整體劇情變得更有趣一點。

  話說《自稱賢者弟子的賢者》也預計在2021年開播,相信本作動畫化應該也快了。本作推薦給喜歡性轉、轉生題材的讀者,當然想要換個口味的人也可以試看看XD。

本文中圖片及簡介擷取小說與相關網站,僅作為輕小說推薦與評論所用。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *