2023 年 1 月 31 日

【輕心得】《說出這邊交給我你們先走以後十年過去成了傳說。》十年前單身,十年後也單身。

📘作品資料

說出這邊交給我你們先走以後十年過去成了傳說
ここは俺に任せて先に行けと言ってから10年がたったら伝説になっていた。
作者えぞぎんぎつね
繪師DeeCHA
類型魔法、奇幻冒險、主角最強
日版GAノベル|第7卷
台版青文出版|第4卷
圖源官方特設、作品相關網站、電子書、網路搜尋

相關連結

劇情簡介

  引用小說第一卷劇情簡介

  最強魔導士勒庫的隊伍在歷經激戰後,成功將魔神王趕回次元的另一側。——然而,魔神的餘黨們仍不死心地纏鬥追擊。

  「這裡交給我!你們先走!!」

  擔心這樣下去會全軍覆沒的勒庫決意讓另兩名夥伴先離開,獨自留下奮戰到底。

  一路奮戰到最後,勒庫甚至擊倒了再次降臨的魔王。

  當他終於如願還鄉,等著他的卻是不知何時已過了十年歲月的世界。

  在當初與他並肩作戰的勇者成了君王,戰士也當上公會會長的世界與兩人重逢的勒庫,往後打算要好好過上和平安穩的人生……

🍚食後心得

⚠️心得有一定劇透,請斟酌觀看⚠️

Σ(゜ロ゜;)

  現在只要是出一段時間的輕小說,大概都會有輕改漫畫作品,如果銷量、人氣熱度有上去之後也會動畫化。而我剛好也是看到這部漫畫感覺不錯,查了一下正好本作是輕改漫,就入坑繼續追後續的劇情發展,至於動畫的話應該還要再等等了,目前是還沒有消息。

  本作算是滿經典的奇幻冒險套路,要講的話就是勇者打倒魔王之類的作品,還記得大學的時候看過的奇幻冒險作品,都是偏向這類的作品,勇者小隊打倒魔王後就Happy End,或是少年少女們的校園魔法戰鬥。但近期不管是輕小說、動畫都是異世界轉生類型居多,反而這種單純的奇幻冒險作品變得比較少了。

  故事講述,我們的主角與他的基友們,好不容易將其他次元來的魔神王打回他的老家,但居然後有追兵。藥水的耗損,體力與精神也精疲力竭,為了讓同伴們回去見他們的老婆與孩子們,主角果斷決定自己斷後,讓他們先走了。

  好不容易把後面來的追兵都打倒,甚至連休息回滿血的魔神王也擊敗,世界恢復了和平,自己也練等練滿了,當然就要返回自己的國家。回到自己的所思的故鄉,才發現已經過了十年的時間,同伴各自變成了偉大的王與公會會長,連他們的女兒們都已經長大了!發現國家已經和平,主角決定休閒過上自己的生活,但情況卻不如他所想的發展。

  不知道是不是看太多黑暗系作品的原因,還是最近的套路都是這樣,只要看到勇者相關的作品,像主角這樣的老好人一定會被搞,但回去後沒有被搞還被立為英雄建立了雕像,雖然雕像被預設為十年的樣子有點惡搞,除此之外與夥伴的相處卻出乎意料的和平。

  因為頻繁的跟強敵戰鬥也累了,所以主角想要從新開始過著簡單的冒險者生活。在家靠父母,出外靠朋友。主角歸鄉後受到了之前夥伴的各種照顧,讓他做各種事情都很方便,當然關係是往來的,這點應該算是彼此彼此。

  第一卷前段是歸來的英雄冒險者日常生活,再這冒險的途中會遇到冒險者的後輩,也就是香香的女角們,而後段則是原來世界並沒有想像中的那麼和平,還有隱藏的危機,吸血鬼的陰謀等等,後續的伏筆之類的故事,算是滿正經的奇幻冒險作品。

  故事的好壞每個人觀感都不同,本作以爽作來看的話我是覺得還OK。當然真的要入坑的話,個人是比較推薦漫畫先入坑,之後覺得有趣再從輕小說追後續劇情,要等改編動畫也是可以的,只是不知道哪時候出XD。

  最後,今天也是今年最後一天了,祝大家新年快樂!

本文中圖片及簡介擷取小說與相關網站,僅作為輕小說推薦與評論所用。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *